5 motivos que provam que esta é a melhor Copa de todos os tempos

Estilo de vida
IÚLIA CHAMPOROVA
São muitas razões além, claro, da Rússia ter chegado até às quartas de final pela primeira vez.

1. Resultados surpreendentes e jogos dramáticos

O completo colapso da Alemanha na fase de grupos chocou o mundo todo. Campeões da última Copa do Mundo, os alemães fizeram míseros dois gols em uma campanha pífia em solo russo.

Outros países também tiveram resultados ruins neste ano. A Argentina ganhou só um ponto nos primeiros dois jogos e a queda para a Croácia por 3x0 será lembrada por um bom tempo.

A Polônia, que era a favorita para as oitavas em seu grupo ao lado da Colômbia, caiu antes do terceiro jogo da fase inicial.

E para a surpresa de todos, O Brasil sofreu para ganhar da Costa Rica, a Espanha foi inexpressiva diante do Marrocos e Portugal só empatou no jogo com o Irã.

Tudo surreal se considerarmos as análises e apostas feitas antes do campeonato começar.

2. Só um 0x0 na fase de grupos

Desde 1954 que a copa não ficava tantos jogos sem um 0x0, que só ocorreu depois dos primeiros 20 jogos.

Dos 48 jogos da fase de grupos, só um terminou sem gols, o que significa que foram muitos gols, muitos espetaculares.

3. Mais tempo, mais drama

Com mais acréscimos, esta copa teve mais sufoco e 13 gols marcados depois dos 90 minutos. Sete deles mudaram o jogo ou fizeram suas seleções passarem de fase, deixando os torcedores nervosos até o apito final.

Isso fez cada segundo valer muito.

Os jogos da Espanha contra o Marrocos e de Portugal contra o Irã tiveram gols nos últimos minutos que definiram a classificação do grupo.

4. A estreia de VAR

O árbitro de vídeo, conhecido pela sigla VAR, foi usado pela primeira vez nesta Copa. Mesmo que ele deixe o jogo mais lento, ele também adiciona uma dose de tensão.

O juiz pode tomar decisões importantes depois de analisar o lance por diversos ângulos, o que traz a possibilidade de um jogo mais justo.

E, não custa lembrar: o primeiro pênalti marcado nesta Copa do Mundo foi decidido por conta do VAR no jogo da França contra a Austrália.

5. A Rússia já fez história

Pela primeira vez na história a Rússia conseguiu um lugar nas quartas de final, depois de uma vitória histórica em cima da Espanha.

Assim, a Rússia calou a boca de todos os que não acreditavam em seu time. Afinal, pode ter a estatística que for: o futebol acontece é dentro de campo

Quer receber as principais notícias sobre a Rússia em seu e-mail? Clique aqui para assinar nossa newsletter.