5 motivos que provam que esta é a melhor Copa de todos os tempos

Getty Images
São muitas razões além, claro, da Rússia ter chegado até às quartas de final pela primeira vez.

1. Resultados surpreendentes e jogos dramáticos

O completo colapso da Alemanha na fase de grupos chocou o mundo todo. Campeões da última Copa do Mundo, os alemães fizeram míseros dois gols em uma campanha pífia em solo russo.

Outros países também tiveram resultados ruins neste ano. A Argentina ganhou só um ponto nos primeiros dois jogos e a queda para a Croácia por 3x0 será lembrada por um bom tempo.

A Polônia, que era a favorita para as oitavas em seu grupo ao lado da Colômbia, caiu antes do terceiro jogo da fase inicial.

E para a surpresa de todos, O Brasil sofreu para ganhar da Costa Rica, a Espanha foi inexpressiva diante do Marrocos e Portugal só empatou no jogo com o Irã.

Tudo surreal se considerarmos as análises e apostas feitas antes do campeonato começar.

2. Só um 0x0 na fase de grupos

Desde 1954 que a copa não ficava tantos jogos sem um 0x0, que só ocorreu depois dos primeiros 20 jogos.

Dos 48 jogos da fase de grupos, só um terminou sem gols, o que significa que foram muitos gols, muitos espetaculares.

3. Mais tempo, mais drama

Com mais acréscimos, esta copa teve mais sufoco e 13 gols marcados depois dos 90 minutos. Sete deles mudaram o jogo ou fizeram suas seleções passarem de fase, deixando os torcedores nervosos até o apito final.

Isso fez cada segundo valer muito.

Os jogos da Espanha contra o Marrocos e de Portugal contra o Irã tiveram gols nos últimos minutos que definiram a classificação do grupo.

4. A estreia de VAR

O árbitro de vídeo, conhecido pela sigla VAR, foi usado pela primeira vez nesta Copa. Mesmo que ele deixe o jogo mais lento, ele também adiciona uma dose de tensão.

O juiz pode tomar decisões importantes depois de analisar o lance por diversos ângulos, o que traz a possibilidade de um jogo mais justo.

E, não custa lembrar: o primeiro pênalti marcado nesta Copa do Mundo foi decidido por conta do VAR no jogo da França contra a Austrália.

5. A Rússia já fez história

Pela primeira vez na história a Rússia conseguiu um lugar nas quartas de final, depois de uma vitória histórica em cima da Espanha.

Assim, a Rússia calou a boca de todos os que não acreditavam em seu time. Afinal, pode ter a estatística que for: o futebol acontece é dentro de campo

Quer receber as principais notícias sobre a Rússia em seu e-mail? Clique aqui para assinar nossa newsletter.

Autorizamos a reprodução de todos os nossos textos sob a condição de que se publique juntamente o link ativo para o original do Russia Beyond.